板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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5月のお献立一例 「春宵」

2015年5月13日

旬のお料理

今月のお料理は5月の節句に合わせて、 菖蒲の葉や手作りのカブトを添えてご用意しております。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

 

 

【5月のお献立一例 春宵】

八寸  汲みあげ湯葉 蟹身 いくら 醤油ゼリー 順才 ほたる烏賊てっぱい

椀物  清汁仕立て ごぼう真丈 蕨 大根 人参 木の芽

向附  鰆焼霜 甲烏賊 鮪 あしらい一式

温物  鰻飯蒸し うぐいす餡 山葵

替り鉢 鯛と春野菜の小鍋

焼物  若鮎塩焼 蓼酢

油物  あいなめ 茗荷 スナップエンドウ 塩

酢物  もずく 活蛸 おくら

御飯  筍御飯 香の物 留椀  八丁味噌仕立

水物  杏仁豆腐 苺 黒蜜

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