板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 7月のお献立一例 青楓

7月のお献立一例 青楓

2015年7月11日

旬のお料理

 

今月は祇園祭ならではの粽や、夏野菜を取り入れたお料理をご用意しております。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八寸  魚素麺 蒸し鮑 鱧寿司 丸十レモン煮 近江蒟蒻 豆腐西京漬け

椀物  清汁仕立て 鱧葛打ち 冬瓜 柚子

向附  太刀魚焼霜 鮪 かんぱち あしらい一式

替り鉢 丹波牛小鍋仕立て

冷し鉢 鰊 賀茂茄子 小芋 白髪葱 木の芽

焼物  若鮎塩焼 蓼酢

油物  とうもろこし真丈 ズッキーニ 茗荷

酢物  夏野菜甘酢漬 えごま油

御飯  八丁味噌仕立 順才 みつ葉 粉山椒

水物  黒糖羹 きな粉 バニラアイス抹茶仕立

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
PAGE TOP
閉じる