板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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8月のお献立一例 青楓

2015年8月10日

旬のお料理

 

今月は夏野菜を使った冷やし鉢や、鱧、若鮎など夏を満喫していただくお料理をご用意しております。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八 寸 焼茄子 ほおずき玉子 鱧寿司 丹波牛松茸ぽん酢添え 蛸の子白煮 いちじくオレンジ煮

冷吸物 さつまいも摺り流し

向 附 しまあじ 鮪 烏賊 あしらい一式

替り鉢 鱧小鍋仕立て

強 肴 夏野菜胡麻酢掛け

焼 物 若鮎塩焼 蓼酢

油 物 鱧パン粉揚げ 蓮根 茗荷 地元亀岡ウスターソース

酢 物 さごし南蛮漬け

御 飯 八丁味噌仕立 魚素麺 みつ葉 粉山椒

水 物 バニラアイスクリーム 桃のスープ 西瓜

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