板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 今月のお献立から・・・一品紹介

今月のお献立から・・・一品紹介

2015年12月12日

旬のお料理

段々寒さも増し、今年もあと一カ月を切りましたね。

12月22日は冬至を迎えます。

冬至は、1年でもっとも日が短いため太陽の力が一番弱い日とされ、

この日から力を甦らせる最初の日なのだそうで、運気も上昇するのだそうです。

冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。

 

〇開運冬至野菜炊合わせ〇

12月。3
 

 

 

 

 

 

「だいこん」「なんきん」「れんこん」「にんじん」「いんげん」

などの「ん」の食材を冬至に食べると運が上がるといわれております。

皆様もぜひ「ん」の付く食材を食べて来年に向けて運気を上昇させましょう!

 

 

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
PAGE TOP
閉じる