板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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四月のお献立 春宵

2016年4月1日

旬のお料理

4月

 

 

 

 

 

 

今月の献立は、筍や山菜など、春らしい食材を使いましたお料理でご用意いたします。

焼き物では春の味覚の筍を炭火で焼き、ほろ苦い木の芽味噌をつけて召し上がっていただきます。

甘くて柔らかい筍をぜひご賞味ください!

 

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

[八寸] 筍木の芽和え 飯蛸桜煮 海老・蓬麩・玉子カステラ串通し 穴子棒寿司

[椀物] 潮仕立 蛤真丈 花びら大根 人参 わらび 木の芽

[向附] かんぱち 鮪 いさき

[替り鉢] 桜鯛と春野菜豆乳鍋

[焼物] 京都産筍炭火焼き 亀岡牛一口ステーキ 木の芽味噌

[温物] 鱒桜蒸し 吉野餡 山葵

[酢の物] もろこ南蛮漬け

[御飯] 筍ごはん

[香の物]

[留椀] 八丁味噌仕立て

[水物] 三宝柑ゼリー
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