板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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四月のお献立~春宵~

2017年4月13日

旬のお料理

`17 4月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月のお献立は、筍や山菜など旬の食材をふんだんに扱ったお献立でご用意しております。

焼物では京都産の筍を炭火であぶり、自家製の木の芽味噌で召し上がっていただきます。

甘くて柔らかい旬の筍をぜひご賞味ください。

 

*仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

「八寸」筍・烏賊木の芽和え サーモン昆布締め奈良漬け博多 酢蓮根 スナップエンドウ 小鯛笹寿司 海老・スナップエンドウ・厚焼玉子花見団子仕立

「椀物」潮仕立 蛤真丈 花びら大根 人参 うぐいす菜 木の芽

「向附」鯛 鰹焼霜 紋甲烏賊 あしらい一式

「替鉢」亀岡牛春野菜小鍋仕立

「焼物」筍炭火焼 めばる山椒焼 はじかみ 木の芽味噌

「温物」穴子湯葉蒸し 蓬麩しいたけ 百合根 べっこう餡 山葵

「酢物」蛍烏賊 とり貝 分葱 酢味噌和え

「御飯」亀岡産こしひかり

「香物」

「留椀」八丁味噌仕立 打ち茗荷 なめこ 三つ葉

「水物」桜ブランマンジェ 苺とラズベリーのソース ミント

 

 

この春宵のお料理を食べれるプランはこちら

 

 

 

 

 

 
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