徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. 京都は、筍の季節です! 

京都は、筍の季節です! 

2020年4月14日

徒然日記

京都 乙訓産 筍 今が旬です!!

 

すみや亀峰菴のお料理ので使用している筍

お世話になってる 長岡京市の吉田さんの藪へお邪魔してきました。

 

 

 

 

 

 

朝堀の筍の灰汁抜きをして 出汁で炊き上げてから 皮のまま炭火で炙って白味噌の木の芽味噌で召し上がっていただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる