徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. すみや亀峰菴 特製 「白味噌のディップ」で作る カルボナーラ

すみや亀峰菴 特製 「白味噌のディップ」で作る カルボナーラ

2020年5月20日

徒然日記

すみや亀峰菴がお届けする お取り寄せ「お家ごはん」

今回は 「4人で幸せごはん」のセットに入っている

すみや亀峰菴 特製 「白味噌のディップ」を使って、生クリームも牛乳も使わない

ヘルシー「白味噌のカルボナーラ」レシピをご紹介します。

 

 

 

・パスタ 1人前(100g) 塩を入れてゆがく

 

・白味噌ディップ 大さじ3~3.5(50g)

・卵黄 1個分

ボウルに入れて、混ぜ合わせておく

 

・お好みで ベーコン、スナップえんどう・菜の花・ほうれん草 等

 スナップえんどうや菜の花は、下ゆでしておく

 今回は、よもぎ生麩も拍子切りにしていれました

 ベーコンと野菜などを軽く炒める

 

 

炒めた具材を、ボウルに入れる

茹であがったパスタを、ボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

 

 

・胡椒 適量

器に盛り付け、胡椒をかける

 

 

  

 

木の芽オイルをかけると 風味が良くなります(今後セットで販売予定)

器は、京丹波町の陶芸家 石井直人さんのお皿です。

こんな時だからこそ 器や小物も楽しんで「お家ごはん」を豊かな時間にしたいですね。

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる