徒然日記(ブログ)│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 徒然日記
  6. >
  7. 朝ごはんの裏側~仕込み風景とダイニングの様子~

朝ごはんの裏側~仕込み風景とダイニングの様子~

2017年10月3日

徒然日記

730_90_1709


「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル®2017」に参加しています!
投票・応援よろしくお願いいたします。

↓↓投票ページへはこちらから(投票は2017年10月5日の午前10時まで)↓↓
https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/9696/CUSTOM/G969690319003313.html

***********************************************

今回は朝ごはんの準備の様子をご紹介すべく、
カメラを持って現場にお邪魔してまいりました!

1507008688943

こちら、人気のおこわの仕込み風景です。
沢山のおこわを一つ一つ笹にくるんでいきます。

1507008678354

細かい作業です。
…あれ、いつもの松茸おこわと少し違うようですね。

1507008669584

なんと、こちらは黒豆枝豆のおこわだそうです!
10月頃に採れる、丹波自慢の黒豆枝豆。大粒で味もしっかり、
とってもおいしいんです。
そんな黒豆枝豆を使ったおこわを10月限定・新メニューとして
近日、朝ごはんにお出しするとのこと。
楽しみです!


さて、今度は朝ごはん準備中のダイニング「旬膳瑞禾」へ参ります。

1507008838632


もう準備がほとんどできておりますね。
おばんざいはもちろん、取り分けるお箸や、豆皿、お醤油など、全部そろっているか最終チェックです。

おばんざいは種類がよく変わるので、
おばんざいの名前の書いた看板も
間違えていないか要チェックですね。






1507008800613

こちらは蒸し野菜です。
野菜本来の甘味が楽しめます。
黒豆のもろみ味噌をつけて
お召し上がりください。





1507008789702


こちらはご存知、松茸おこわ。
大きな蒸籠で蒸してご用意しております。
この松茸おこわで、昨年の「楽天朝食フェスティバル?2016」で京都府2位をいただきました!


黒豆枝豆のおこわも早く
お召し上がりいただきたいです。





お客様のお席を整え、お料理・調味料・豆皿などを揃え、
お客様が朝から健やかな一日をお過ごしいただけるよう、
笑顔でお迎えいたします。




すみや亀峰菴の朝ごはんが大好き!
おいしかった!
ぜひ食べてみたい!

そんな方は「楽天 朝ごはんフェスティバル?」にご投票よろしくお願いいたします!


すみや亀峰菴の宿泊のご予約はコチラから
ご予約はこちら



730_90_1709

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる