最新情報をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧

お知らせ一覧

2019年1月19日

徒然日記

「旅サラダ」で紹介いただきました!

朝の旅番組「旅サラダ」に当菴が紹介されました。
皆さまご覧いただけましたでしょうか。
貸切露天風呂「山の隠れ湯」、温泉掛け流し露天風呂付き客室「穂波」
そして...

2019年1月7日

旬のお料理

一月七日 無病息災を願って・・・ 正月行事 「春の七草粥」 

本日1月7日は、五節句の一つ、「人日の節句」です。
今年の無病息災、長寿健康を願い、
そしてお正月の豪華な食事で疲れた胃を休めるために春の七草を食べる日です。
...

2019年1月6日

折節の催し

西国三十三所 穴太寺 1月3日「福給会」に行ってきました

毎年 一月三日 穴太寺(あなおじ)で行われる伝統行事 「福給会」ふくたばえ
福札を取れたら、今年一年 福を授かる、寶を授かるといわれています
 

2019年1月3日

徒然日記

平成三十一年 京都 すみや亀峰菴 お正月飾り

今年の 京都 すみや亀峰菴の お正月飾りは・・・昨年ご縁があって すみや亀峰菴にやって来た 焼き物の「亥」いのししがロビー正面を飾ります                 「 猪 」 作 大道 正男「青 ...

2019年1月1日

徒然日記

明けまして おめでとうございます 平成三十一年 元日

平成 最後のお正月を迎えました歳が改まり 見るもの周りのもの 全てが 美しく色鮮やかで 佳き年となりますように

2018年12月22日

徒然日記

「冬至」柚子湯で温まっていただきます。

冬至、1年で最も昼が短い日、  
無病息災を願って、温泉に柚子を浮かべた ゆず湯で温まっていただきました。

2018年12月6日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から人気の一品  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能「ぼたん鍋」を経験済みの方は、「猪肉のすき焼き」を是非!肉のうまみをよりダイレクトに感じることができる逸品です毎年好 ...

2018年12月5日

旬のお料理

毎年人気上昇 冬のおすすめ料理 ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。

2018年12月1日

旬のお料理

丹波名物 冬のご馳走「ぼたん鍋」今年もスタートです!

朝、夜が冷え込む季節多なりました。庭の紅葉もピークを迎え、落葉がとてもきれいです。暖かい鍋料理がおいしい季節の到来です。今年も11月の中旬にイノシシ猟が解禁になり、すみや亀峰菴でも12月1日からぼたん ...

2018年11月24日

徒然日記

京都府 亀岡 30年度 ふるさと納税!宿泊券内容ご紹介

京都の宿泊券をお探しの方に!!
昨年に引き続き、今年も『亀岡 ふるさと納税』の返礼の品に
「京都・湯の花温泉 すみや亀峰菴」を選んでいただけます。
今年は、...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる