板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 2月のお献立一例 「雪花」

2月のお献立一例 「雪花」

2015年2月5日

旬のお料理

今月は節分でございます。 福豆や恵方巻きなどをご用意し、皆様に幸運が訪れますようお祈りしております。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

 

【2月のお献立一例 雪花】

八寸  烏賊黄身焼 鰯梅煮 梅人参 竹千社塔 福豆 金柑蜜煮 くわい 紅白なます

強肴  土瓶蒸し 聖護院蕪 下仁田葱 大黒本しめじ みつ葉

向附  ふぐ焼霜 鯛 鮪 等 お凌ぎ 恵方巻

替り鉢 ぼたん鍋 焼物  鰆西京焼 聖護院大根 焼くもこ 柚子味噌

温物  海老芋唐揚げ 海老叩き寄せ うぐいす菜

酢物  蟹絹多巻 子持ち昆布

御飯  亀岡コシヒカリ 香の物 留椀  八丁味噌仕立

水物  バニラアイスクリーム 抹茶仕立て 丹波黒豆 蓬麩 丹波大納言小豆 黒豆きなこ
  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
PAGE TOP
閉じる