板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 3月のお献立一例 「春宵」

3月のお献立一例 「春宵」

2015年3月1日

旬のお料理

DSCF5842

今月から「春宵」でございます。

3月は桃の節句にあわせて彩られた八寸などをご用意しております。

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

 

【3月のお献立一例 春宵】

八寸  人参葉胡麻和え 鰻八幡巻 近江蒟蒻 一寸豆塩蒸し 金柑蜜煮 とり貝 うるい 黄身酢

椀物  清汁仕立て 蟹真丈 氷大根 うぐいす菜 木の芽

向附  鯛 ふぐ焼霜 鮪 あしらい一式

お凌ぎ 白魚蒸し寿司

替り鉢 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立て

焼物  岩魚塩焼き はじかみ

油物  めばる 春野菜天ぷら

酢物  飯蛸 菜の花 土佐酢

御飯  亀岡コシヒカリ 香の物 留椀  八丁味噌仕立

水物  三宝柑ゼリー
  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
PAGE TOP
閉じる