板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 十一月 霜月のお献立  「 秋 麗 」

十一月 霜月のお献立  「 秋 麗 」

2019年11月3日

旬のお料理

一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介 

 

 

八寸

 

強肴
半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。
月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。


向付


替り鉢(小鍋)
京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て

京都の白味噌は西京味噌とも呼ばれます、蕪の葉、菊菜、湯葉も入って、やさしいお味に仕立てました。


焼物


温物
三種のきのこと秋の吹き寄せ
丹波栗、銀杏、海老芋、生麩、近江蒟蒻 

秋深まる香り、きのこのお出汁を餡かけにして、熱々をお召し上がりください。


酢の物
丹波牛 山椒ぽん酢 香味野菜と


ご飯は
半ば頃まで、松茸ご飯をご用意しております。


香の物 
留椀

水物 大枝の柿ソルベ 他 

 

京都の秋を彩る 京会席をお楽しみください。


会席料理「秋麗」お献立の内容は食材等の都合により変わる場合がございます。

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる