京都の夏の風物詩「鱧と鮎」を使った料理のお献立
先付
胡麻豆腐 一寸豆 旨だし汁 山葵
八寸
蛸柔らか煮 酢取り茗荷 鰻小袖寿司
サーモン燻製チーズ巻 とうもろこし真丈
アスパラ昆布締め
鍋吸物
鱧 新順才 椎茸 みつ葉 すだち
向付
鱧落とし
すずき 槍烏賊 まぐろ
あしらい一式 梅肉醬油 土佐醬油
焼物
焙り鱧 若鮎塩焼き
はじかみ 生姜酢 蓼酢 すだち 塩
替鉢
鱧しゃぶしゃぶ 又は 鱧すき
油物
鱧と野菜の天婦羅 すだち 塩
御飯、香の物、留椀
鮎御飯 八丁味噌仕立
水物
メロン さくらんぼ
ヨーグルトゼリー
※献立は一例です