京都の夏の風物詩「鱧」と丹波の豊かな自然に恵まれた「亀岡牛」を使った鱧と亀岡牛のお料理の献立
先付
胡麻豆腐 一寸豆
旨だし汁 山葵
八寸
蛸やわらか煮 酢取り茗荷 鰻小袖寿司
サーモン燻製チーズ巻 とうもろこし真丈
アスパラ昆布締め 丸十レモン煮
鍋吸物
鱧 新順才 椎茸 みつ葉 すだち
お凌ぎ
鱧寿司 亀岡牛焙り寿司
向付
鱧落とし
すずき 槍烏賊 まぐろ
あしらい一式 梅肉醬油 土佐醤油
焼物
焙り鱧 亀岡牛一口ステーキ
生姜酢 すだち 塩 ぽん酢
替鉢
亀岡牛しゃぶしゃぶ 又は 亀岡牛すきやき
御飯 香の物 留椀
鱧茶漬け 又は 鱧御飯
八丁味噌仕立て
水物
メロン さくらんぼ
ヨーグルトゼリー
※献立は一例です