月替わりの懐石料理「瑞穂」6月のお献立
先付
胡麻豆腐 一寸豆
旨だし汁 山葵
八寸
蛸柔らか煮 酢取り茗荷 鰻小袖寿司
サーモン燻製チーズ巻 とうもろこし真丈
アスパラ昆布締め 丸十レモン煮
椀物
清汁仕立
鱧 新順才 椎茸 梅肉 柚子
向付
すずき 槍烏賊 まぐろ
あしらい一式
替り鉢
太刀魚 亀岡野菜小鍋仕立て ちり酢
焼物
若鮎塩焼 はじかみ 蓼酢
冷し鉢
鰊 素麺 フルーツトマト スナップエンドウ
生姜 打ち茗荷
御飯、小鉢、香の物、鉢、留椀
亀岡産こしひかり
亀岡牛と賀茂茄子 白髪葱
八丁味噌仕立
水物
メロン さくらんぼ
ヨーグルトゼリー