今月のお献立から・・・一品紹介
段々寒さも増し、今年もあと一カ月を切りましたね。
12月22日は冬至を迎えます。
冬至は、1年でもっとも日が短いため太陽の力が一番弱い日とされ、
この日から力を甦らせる最初の日なのだそうで、運気も上昇するのだそうです。
冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。
〇開運冬至野菜炊合わせ〇

「だいこん」「なんきん」「れんこん」「にんじん」「いんげん」
などの「ん」の食材を冬至に食べると運が上がるといわれております。
皆様もぜひ「ん」の付く食材を食べて来年に向けて運気を上昇させましょう!
12月22日は冬至を迎えます。
冬至は、1年でもっとも日が短いため太陽の力が一番弱い日とされ、
この日から力を甦らせる最初の日なのだそうで、運気も上昇するのだそうです。
冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。
〇開運冬至野菜炊合わせ〇

「だいこん」「なんきん」「れんこん」「にんじん」「いんげん」
などの「ん」の食材を冬至に食べると運が上がるといわれております。
皆様もぜひ「ん」の付く食材を食べて来年に向けて運気を上昇させましょう!
- 現在行っている改装工事のニュースリリースです。
- すみや亀峰菴 仮玄関にてお出迎え 営業いたしております。
- 改装工事のお知らせ 工事期間中にご宿泊・ご利用される方へ (4月8日時点情報)
- 改修工事による休館日と、全客室禁煙のお知らせ
- 12月28日~1月11日 宿泊プランの【GoToトラベル割引適用外】のお知らせ