板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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春の京会席 筍・山菜をふんだんに

2017年2月26日

旬のお料理

本日、京都は春の陽気で散歩日和です。
春の草花も芽を出す季節になってきましたね。

すみや亀峰菴では、3月中旬頃から
春の味覚、季節の特別会席「筍と山菜、丹波牛のお料理」がお目見えいたします。

みちしるべ春

筍は、3月~4月に旬を迎えます。
独特の旨味があると言われ、古くから日本料理において親しまれてきました。
お料理には、丹波の地で育まれた穀物や山菜を加え、さらに野趣あふれる味と芳醇な旨みの丹波牛も使用いたします。

筍の出る季節限定ですので、期間はそれほど長くはありません。
是非一度、春の味と彩りの変化を味わえる、季節の会席料理をお愉しみださい。

 

 

 

 

 

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