板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 冬の特選料理から  ~焼ふぐの土瓶蒸し~ を動画でご紹介

冬の特選料理から  ~焼ふぐの土瓶蒸し~ を動画でご紹介

2018年1月29日

旬のお料理

 

蓋をあけると、香ばしいかおり

焼ふぐの旨みが凝縮された出汁がたまりません

 

ふゆの味覚といえば「ふぐ」 てっさや、焼ふぐ、てっちりなど、様々な味わい方があります。

そんな中でおススメしたいのがこちらのお料理

香ばしく焼いた、骨付きのフグを使った土瓶蒸し

ふぐの身からも骨からも、こくのある旨味が和風だしにしみわたった、まさに「ふぐのスープ」

甘味の乗った冬野菜と共にいただくと、身も心も温まります。

 

 

 

焼ふぐの土瓶蒸しは、冬の特選料理3つのメニューでお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる