板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉と鴨肉の治部煮 茶漬け~ を動画でご紹介

2018年2月4日

旬のお料理

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、

冬の京野菜のお料理を堪能

 

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

それだけでも勿論美味しいのですが、山葵と葱をくわえ、お茶漬けにすることでさらに旨み倍増。

和食ジビエ料理の〆にはもってこいの一品です。

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

京野菜とジビエのお料理では、他にも「京鴨と亀岡牛の炭火焼」や「猪肉のすきやき(またはぼたん鍋)」など、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寒い冬は、滋味たっぷりのジビエ料理をお楽しみ下さいませ。

 

 

 

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