板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 丹波牛とふぐのお料理から  ~牛肉の焙り寿司 松茸ぽん酢漬け~ を動画でご紹介

丹波牛とふぐのお料理から  ~牛肉の焙り寿司 松茸ぽん酢漬け~ を動画でご紹介

2018年2月7日

旬のお料理

冬の贅沢三昧。

「ふぐ」と「丹波牛」を存分に

 

美しい自然に育てられた、うまみたっぷりの「丹波牛」と、
冬の味覚「ふぐ」を存分に味わえる、冬期限定のメニューがお目見え。

その中でも、料理の前半に楽しめる、一品「丹波牛の焙り寿司 松茸のぽん酢漬け」

軽くあぶった牛肉は、脂が程よく溶け、口の中で甘みが広がり、軽くほどけたシャリと相性抜群。

添えてあるのは自慢の松茸のぽん酢漬け。秋にとれた松茸を刻み、自家製のぽん酢につけて寝かせた逸品

松茸の香りと、程よい酸味と歯ごたえが、柔らかで、香ばしい牛肉にアクセントを添えます。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

こちらのお料理では、他にも「焼きふぐの土瓶蒸し」や「丹波牛のすきやき(またはしゃぶしゃぶ)」など、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

冬の味覚「ふぐ」と、「牛肉」の贅沢な取り合わせ。ご堪能ください。

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる