板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. あわびと亀岡牛のお料理から  ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介

あわびと亀岡牛のお料理から  ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介

2018年4月4日

旬のお料理

人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する

贅沢なひととき

 

この春新しくお目見えのメニュー「あわびと亀岡牛の会席」

目玉の逸品は「あわびの塩釜」

殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げました。

 

あわびを包みこんだ、塩釜を叩き割るために、ハンマーが登場します。

とてもわくわくする瞬間、会食の雰囲気もきっと盛り上がることでしょう。

 

旨味たっぷりの牛肉に、豊かな食感のあわび

すみやの新名物「あわびの塩釜」は、あわびの旨みが凝縮され、

程よい塩味と潮の香りと柔らかな食感が絶妙です。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

こちらのコースでは、他にも「焼き鯛の土瓶蒸し」や「牛の焙り寿司と蒸しあわびの握り」などが、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる