鱧と鮎のお料理から ~鱧しゃぶ~ を動画で紹介
湯にくぐらすと、ふっくらと
口に広がる、鱧の旨味
きれいに「骨きり」された半透明の鱧を、あつあつのお出しにくぐらせる。
白い花が咲いたように、ぷりぷりとした身に変わります。
ふっくらとした、柔らかな身が、口の中でほくほくとほどけ、鱧の旨味がじんわり広がる。
しゃきしゃきとした、野菜との相性が抜群です。
まずは動画でお楽しみください。
こちらのお料理は、「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。
鱧と鮎のお料理では、「鱧しゃぶ」の他にも「鮎の塩焼き」や「焙り鱧」もお楽しみいただけます。
- 現在行っている改装工事のニュースリリースです。
- すみや亀峰菴 仮玄関にてお出迎え 営業いたしております。
- 改装工事のお知らせ 工事期間中にご宿泊・ご利用される方へ (4月8日時点情報)
- 改修工事による休館日と、全客室禁煙のお知らせ
- 12月28日~1月11日 宿泊プランの【GoToトラベル割引適用外】のお知らせ