板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介

夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介

2018年6月11日

旬のお料理

 

ちりちりと、じんわりと
凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理

 

鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、
この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、
鱧の良いところが楽しめます。

 

ふっくらとした身の食感
皮の香ばしい感じ
細かい骨切りにより生まれる、ほろっとした舌触り
一度食べると、次もリピートしたくなる逸品です。

 

よくいこった炭火の上に、骨切りした鱧の皮側を載せると
じわじわと身がしまり 旨みが凝縮していくようです。
皮が焼きあがり、身が半透明になったころが食べごろ。
ひっくり返さずに、召し上がるのがポイントです。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

「丹波牛と鱧のお料理」や「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。

 

 

             

 

  

鱧と丹波牛のお料理

 

 

鱧と鮎のお料理

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる