板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 七月中旬のお献立~青楓~

七月中旬のお献立~青楓~

2018年7月23日

旬のお料理

 

今月のお献立は、京都の夏の定番「鱧」や「賀茂茄子」、「鮎」など

旬の食材をふんだんに使っております。

 

八寸には、祇園祭にちなんだ「蘇民将来子孫也」の飾りをつけてあり、

京都の夏らしいものになっています。

 

焼き物の鮎の塩焼きは、炭火でじっくり焼き上げており

ふっくらと、おいしく仕上がっております。

 

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

八寸 小鯛粽寿司 くるみ豆腐 鱧山椒焼 丸十レモン煮 とうもろこし寄せ 枝豆

 

椀物 清汁仕立 甘鯛 生麩 冬瓜 柚子

 

向附 すずき 烏賊 鰹焼霜 あしらい一式

 

温物 百合根饅頭 吉野餡 山葵

 

替り鉢 鱧すき小鍋仕立

 

焼物 若鮎塩焼 蓼酢

 

冷し鉢 夏野菜胡麻酢掛け

     賀茂茄子 赤万願寺唐辛子 南瓜 

          ズッキーニ ヤングコーン 蓮根

 

御飯 亀岡産こしひかり

香の物

 

留め椀 八丁味噌仕立

 

水物 水羊羹 赤肉メロン シャインマスカット さくらんぼ ブルーベリー

 

 

この青楓のお料理を食べられるプランはこちら

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる