板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理
  6. >
  7. 八月のお献立~青楓~

八月のお献立~青楓~

2018年8月11日

旬のお料理

 

今月は賀茂茄子やとうろこしなど旬の夏野菜もふんだんに使ったお献立でご用意しております。

先附、八寸では氷を使い、涼やかにしており目でも楽しんでいただけると思います。

また強肴では、地元の亀岡牛を使っており、

お肉のうまみをギュッと閉じ込めるためにフライにして地元でとれた夏野菜を添えてご用意しております。地元のソースメーカー「蛇の目ソース」とともにお楽しみください。

 

 

※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

先附 焼賀茂茄子 汲み上げ湯葉   打ち茗荷 

     旨出汁ジュレ  山葵 トリュフオイル

 

八寸 ほおづき射込み

    海老 おくら とうもろこし琥珀寄せ 鱧寿司 魚素麺黄身酢焼 酢蓮根

 

椀物 鱧葛打ち 冬瓜 椎茸 みつ葉 柚子

 

向附 太刀魚焼霜 鮪 烏賊 あしらい一式

 

替り鉢 蛸だししゃぶ 新生姜 京水菜  豆腐

 

焼物 若鮎塩焼 はじかみ 黒枝豆

 

口替わり 冷やし羽二重蒸し たたき梅

            鱧のだしを使って

強肴 京都牛あられ揚げ

    黄ズッキーニ スナップエンドウ 赤万願寺唐辛子 すだち 

                   ~蛇の目ソースを添えて~

御飯 亀岡産こしひかり

 

香の物

 

留め椀 八丁味噌仕立

 

水物 わらび餅 黒豆きなこ 黒蜜 バニラアイスクリーム 抹茶仕立

 

こちらのお献立を食べられるのは、こちら

 

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる