板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2015年9月10日

旬のお料理

9月のお献立一例 秋麗

秋の訪れを感じさせるお品が入るようになりました。

2015年8月10日

旬のお料理

8月のお献立一例 青楓

今月は夏野菜を使った冷やし鉢や、鱧、若鮎など夏を満喫していただくお料理をご用意しております。

2015年8月8日

旬のお料理

今月のお献立から・・一品紹介

こんばんは ソムリエの田中です。今回は、今月の献立の中から注目の一皿をソムリエっぽく紹介してみます。「夏野菜のジュレ掛け」肉や魚はなくても十分に満たされる、野菜のごちそうです。夏は色とりどりの野菜が出 ...

2015年7月11日

旬のお料理

7月のお献立一例 青楓

祇園祭に合わせて粽や、夏野菜を取り入れた料理をご用意しております。

2015年6月26日

旬のお料理

夏の特別会席 鱧と鮎のお料理一例 

京の夏会席 鱧と鮎を使った特別会席料理をご用意しております。この時季だけの七輪で焙りたての鱧をどうぞご堪能くださいませ。*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。八寸 ...

2015年6月24日

旬のお料理

仕込み風景~鱧・鮎編~

みなさんこんにちは。夏至も過ぎ、さらに暑い日が続きますね。夏の食材と言えばいろいろありますが、今日は鱧と鮎の仕込み風景をご紹介いたします。(ちなみに 「仕込み風景は」 シリーズ化する予定です。)鮎は見 ...

2015年5月22日

旬のお料理

5月下旬のお献立一例 春宵

初夏の訪れを感じさせるお品が少しずつ調えられるようになりました。*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。八寸  芋茎胡麻和え 順才 海老手網寿司 スナップエンドウ  ...

2015年5月13日

旬のお料理

5月のお献立一例 「春宵」

今月のお料理は5月の節句に合わせて、 菖蒲の葉や手作りのカブトを添えてご用意しております。※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。【5月のお献立一例 春宵】八寸  汲 ...

2015年5月5日

旬のお料理

皐月 端午の節句にちなんで 京料理の前菜

京料理には欠かせない季節の行事ごと端午の節句にちなんで折り紙の兜と菖蒲の葉をあしらいました

2015年4月22日

旬のお料理

今が旬♪筍の一品料理 ご紹介

芳醇な和牛を美味しくいただくにはやっぱりすき焼きが一番!!

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる