板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2014年11月25日

旬のお料理

11月のお献立一例 「秋麗」

京都の秋も深まりました。 朝晩冷え込み霜が降りるようになってくると、九条ねぎが柔らかくなり、甘味が増してきます。 ほっこり温まる小鍋にも、葉野菜や根菜もたっぷりです。※当菴は仕入れにより、日によって献 ...

2014年10月30日

旬のお料理

京野菜たっぷり、ぼたん鍋は12月から!

ぼたん鍋 白味噌と田舎味噌の合せだし、冬 ほっこり温まります。冬は、葉野菜や根菜がたっぷりいただける お鍋がうれしい時期今年も12月から、ぼたん鍋が始まります。 冬は温泉でほっこり、ぼたん鍋で温まって ...

2014年10月29日

旬のお料理

10月のお献立一例 「秋麗」

秋の味覚がおいしい季節になってまいりました。今月はもちろん、松茸の土瓶蒸しがついています!旬のお料理をお楽しみください。※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。【10 ...

2014年10月26日

旬のお料理

超希少!! 丹波松茸 採れました!

先日、今年一番の見事な ”丹波産松茸”が入荷しました!本当に、香りは抜群、美しく、肉厚で、身のしっかりした特級品でした。今年は、本当に収穫量の少なさに泣かされました。入荷が有っても、虫食いもひどく、状 ...

2014年8月2日

旬のお料理

オーストリアワイン 和食との相性を探る

オーストリアワインと和食との相性を探る~すみや亀峰菴オリジナル商品のアレンジレシピ~すみや亀峰菴ソムリエ・オーストリアワイン大使 / 田中 徹すみや亀峰菴 料理長 /  細井 久仁彦当菴の二人がオスス ...

2014年6月22日

旬のお料理

すみや亀峰菴の「おくりもん」 2014夏 鱧茶漬け

「おくりもん」の季節がやってまいりました鱧茶漬けなど、すみやのお味をどうぞご家庭でお召し上がりくださいませ。お世話になった方へ、ご両親へのプレゼントに、すみや亀峰菴おすすめの、夏の「おくりもん」をお役 ...

2013年12月1日

旬のお料理

今が旬! 丹波 冬のごちそう、ぼたん鍋!!

今年もぼたん鍋の季節がやってきました!京丹波の大自然で育った猪は、良質な脂肪を蓄え、 他の肉にはない香ばしい 独特の旨味があります。自家製の味噌だしとの相性抜群!まだまだ厳しい寒さが続く中、 温かい鍋 ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる