月替わりの懐石料理「瑞穂」9月のお献立
八寸
渡り蟹 法連草 松茸 菊花 煮浸し
亀岡牛 おくら
赤万願寺唐辛子煮浸し
蛸と大根あずき煮 和辛子
吸物
土瓶蒸し
松茸 鱧 丹波地鶏つみれ みつ葉 すだち
向付
秋鰆焼霜 ひらめ まぐろ
あしらい一式
お凌ぎ
秋刀魚棒寿司 生姜甘酢
替り鉢
伊勢海老小鍋仕立
小蕪 豆腐 笹葱
柚子胡椒
焼物
さざえ壺焼き すだち
温物
賀茂茄子揚げ出し
御飯、小鉢、香の物、留椀
亀岡産こしひかり
湯葉ちりめん山椒
八丁味噌仕立
水物
季節の果物