お料理
- ホーム
- お料理
四季折々の食材を
存分に活かした京懐石
東は愛宕山系 保津川は桂川となって嵐山へ
盆地で霧深き里、京・丹波 亀岡は、
米や京野菜の名産地です。
この地で育まれた穀物、野菜
旬の恵みを滋味たっぷりのまま料理し
美味しさの頃合いにあわせておもてなしいたします。
月替り懐石 ―瑞穂― Monthly dishes
オーストリアワインに合せる、
地元の京野菜と炭焼き懐石
折節の行事に合わせて、八寸や椀のもの、
お料理一品ごとに季節を演出します。



季節の特選料理 Specialty dishes
- 春のお料理
- 夏のお料理
- 秋のお料理
- 冬のお料理
春の厳選素材を使った特選料理 こだわりのお料理プラン

期間:2022.03.15 ~2022.04.20
【春の味覚】筍と山菜&亀岡牛で春の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理
春の味覚を代表する山菜と筍、芳醇な亀岡牛のお料理で 春の京都と温泉を満喫!
筍は、3月~4月に旬を迎えます。独特の旨味があると言われ、古くから日本料理において親しまれてきました。お料理には、丹波の地で育まれ…
1名様
31,900
円(税込)~

期間:2022.03.01 ~2022.05.31
【春の味覚】春を彩る桜鯛&亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理
春を彩る 桜鯛と亀岡牛のお料理 芳醇な牛肉と桜鯛の華やかな会席をお楽しみ下さい。
☆温泉「離れの湯」は、チェックイン後から翌朝10時まで利用可。時間を気にせず、何度でもご入浴OK!どうぞゆったりと湯船に浸かって、…
1名様
31,900
円(税込)~

期間:2022.05.01 ~2022.08.31
【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 季節の特選料理プラン
人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき 旨味たっぷりの牛肉に、豊かな食感のあわび すみやの新名物「あわびの塩釜」は、あわびの旨みが凝縮され、程よい塩味と潮の香りと柔らかな食感が絶妙です。…
1名様
34,100
円(税込)~
夏の厳選素材を使った特選料理 こだわりのお料理プラン
現在販売中のプランはありません。
秋の厳選素材を使った特選料理 こだわりのお料理プラン
現在販売中のプランはありません。
冬の厳選素材を使った特選料理 こだわりのお料理プラン
現在販売中のプランはありません。