板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2020年9月24日

旬のお料理

秋の味覚「季節の特選料理」をご紹介

   京の湯宿で食す 秋の味覚 季節の特選料理天高く清々しい季節、食欲も増すこのごろ美味しいお料理と温泉で、ゆっくりと秋に浸ってください!「 丹波牛と鱧 のお料理 」 お献立の一部・鍋吸物   鱧の土 ...

2020年7月6日

旬のお料理

夏 季節の特別料理 「鱧と鮎」 「鱧と丹波牛」 「あわびと牛肉」 ご紹介

京都の湯宿で食す 夏の季節の特選料理ジリジリする真夏の暑さも、ジメジメした梅雨のうっとおしさも、おいしい料理と温泉で ゆっくり じわっと 癒されてください!「 鱧 と 鮎のお料理 」 お献立・鍋吸物  ...

2020年4月2日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「あわびと丹波牛のお料理」 ご紹介

春の特別料理、「あわびと丹波牛のお料理」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。

2020年4月1日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「桜鯛と丹波牛 会席」 ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」「あわびと丹波牛のお料理」「桜鯛と丹波牛会席」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。オーストリアワイン大使を務める当菴のソムリエが...

2020年3月25日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「筍と山菜、丹波牛 会席」ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。オーストリアワイン 自然派の作り手が多く、優しい味わい。和食との相性は抜群!ペアリングをお楽...

2020年3月4日

旬のお料理

春のおすすめ 季節の特別料理 ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」「あわびと丹波牛のお料理」「桜鯛と丹波牛会席」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。

2020年1月24日

旬のお料理

一月 睦月、二月 如月 節分のお献立 「 雪花 」

一月 二月 節分の頃「 雪花 」 お献立の一部をご紹介八寸 「立春大吉」「追儺招福」 丹波黒豆や節分に寄せた前菜強肴 ふぐの土瓶蒸し向付 その日のおまかせ お造り小鍋 ぼたん鍋 大寒を過ぎ、猪肉に脂が ...

2019年12月16日

旬のお料理

十二月 師走のお献立 「 雪花 」

十二月 師走「雪花」 お献立の一部をご紹介12月~3月までは丹波 冬の味覚「ぼたん鍋」の小鍋がお献立につきます。オーストリアワインとのマリアージュをお楽しみください八寸強肴ふぐの土瓶蒸し向付温物京野菜 ...

2019年11月11日

旬のお料理

冬の「季節の特別料理」続々 始まります! 

亀岡の霧も深まり 冬の「季節の特別料理」が始まりますお料理から選ぶ宿泊プラン季節のおすすめ特選料理 宿泊プランはこちら11月16日から 「 丹波牛 と ふぐ の お料理 」「丹波牛とふぐのお料理」×「 ...

2019年11月3日

旬のお料理

十一月 霜月のお献立  「 秋 麗 」

十一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介 八寸強肴半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。向付替り鉢(小鍋)京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て京都の ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる