板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2019年5月28日

旬のお料理

期間限定 「亀岡牛とアワビを楽しむプラン」 好評につき延長!

昨年からの新メニュー「亀岡牛とあわびの特選料理」は「牛肉のすきやき」か 「牛肉のしゃぶしゃぶ」お好きなものを選べて、和牛の美味しさを堪能でき、宝楽に塩釜で仕上げた鮑も存分に召し上がっていただけて好評で ...

2019年5月10日

旬のお料理

いつも人気! 地元の和牛を味わう 「丹波牛のすき焼き」プラン

新緑の5月、さわやかな季節になりました。 「すきやき」牛肉・醤油・砂糖のジュージューと焼ける香ばしい匂いが、食欲を刺激します!地元丹波牛・亀岡牛のすきやきを味わう宿泊プランは、いつも人気のプランです。 ...

2019年5月4日

旬のお料理

皐月 端午の節句 すみや亀峰菴 お献立の一例

風薫る五月、会席料理にオーストリアの白ワインを合わせて5月 会席料理の一例八寸  筍絹皮 鯛の子和え、うすい豆真丈、蕗土佐煮椀物  甘鯛 水茄子 清まし仕立て向付  初鰹焼き霜、いさき、烏賊強肴  平 ...

2019年4月22日

旬のお料理

温泉旅館の朝食は、ほかほか 炊きたてご飯と 京のおばんざい

カラダ目覚める朝ごはん! 地元契約農家から届いた野菜をふんだんに使った カラダに優しい朝ごはん大きなおくどさんでほかほか炊きたてご飯と、豆皿に少しづつ、種類をいっぱい・・・自家製 豆腐丹後の海の恵み  ...

2019年4月17日

旬のお料理

すみや亀峰菴 会席料理「春宵」 お献立の一例

ここ湯の花温泉辺りでは、山桜、しだれ桜がお花見していただけます。  八重桜は、まだつぼみ・・・
今しばらく、ボンボリやお花見の八寸で華やかです。

2019年3月20日

旬のお料理

七谷地鶏の旨味たっぷり 粽(ちまき)が入った「光秀鍋」

2020年のNHK大河ドラマ「明智光秀」決定を記念して、新たにお目見えいたします。約25年前にすみや亀峰菴で提供していた「光秀鍋」が内容を新たに、この度復活いたしました。メインの具材は「七谷地鶏」×「 ...

2019年3月15日

旬のお料理

「旅サラダ」でも紹介された ボタン鍋 今年もシーズン終了間近です。

毎年恒例のボタン鍋。今シーズンもたくさんのお客様にお召し上がりいただきました。先月は「旅サラダ」でもご紹介いただき、タレントの古坂大魔王さんにもお召し上がりいただきました。すみや亀峰菴のボタン鍋は、白 ...

2019年1月7日

旬のお料理

一月七日 無病息災を願って・・・ 正月行事 「春の七草粥」 

本日1月7日は、五節句の一つ、「人日の節句」です。
今年の無病息災、長寿健康を願い、
そしてお正月の豪華な食事で疲れた胃を休めるために春の七草を食べる日です。
...

2018年12月6日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から人気の一品  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能「ぼたん鍋」を経験済みの方は、「猪肉のすき焼き」を是非!肉のうまみをよりダイレクトに感じることができる逸品です毎年好 ...

2018年12月5日

旬のお料理

毎年人気上昇 冬のおすすめ料理 ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる