板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2019年11月11日

旬のお料理

冬の「季節の特別料理」続々 始まります! 

亀岡の霧も深まり 冬の「季節の特別料理」が始まりますお料理から選ぶ宿泊プラン季節のおすすめ特選料理 宿泊プランはこちら11月16日から 「 丹波牛 と ふぐ の お料理 」「丹波牛とふぐのお料理」×「 ...

2019年11月3日

旬のお料理

十一月 霜月のお献立  「 秋 麗 」

一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介 八寸強肴半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。向付替り鉢(小鍋)京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て京都の白 ...

2019年10月3日

旬のお料理

秋の味覚 「 松茸と丹波牛のすき焼き 」 は、今がおすすめ!

秋の味覚「 松茸と丹波牛のすき焼き 」は、今がおすすめ! この時季だけの取り合わせ、松茸と牛肉の絶妙の味わいをお召し上がりください。口の中いっぱいに広がる 松茸の香り、牛肉の甘み、割り下のコク、卵の滑 ...

2019年9月16日

旬のお料理

季節の特別会席 「丹波牛と鱧のお料理」 が 好評です!

これから旨味が増す”名残り鱧”と、肉質も最高級の”丹波牛”季節の特別会席「丹波牛と鱧のお料理」 二つの食材を一緒に楽しめる特別料理が好評です!  「鱧と丹波牛のお料理」 宿泊プランはこちら       ...

2019年8月29日

旬のお料理

秋の到来 「松茸と丹波牛の特別料理」 始まります!

京都も朝夕が涼しくなってきました秋の訪れと共に 「松茸と丹波牛の特別会席」 始まります!亀岡の美しい自然に育てられた、旨みたっぷりの「丹波牛」と、秋の味覚の王様「松茸」を共にいただく贅沢、季節限定のメ ...

2019年8月13日

旬のお料理

京の夏に欠かせない、涼しげな 鱧のお料理

夏の涼味 「 鱧料理 」ふっくらとした真白き鱧、淡白な旨味をお楽しみください「鱧のあぶり」炭火で皮目を少し焙って香ばしく、土佐酢とおろし生姜でさっぱり「鱧しゃぶ」ぽん酢にすだちの香りで涼やかに「鱧落と ...

2019年8月12日

旬のお料理

京都の夏 「鱧料理」 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介

~ 鱧の骨切り ~京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧走り、旬、名残・・・と、初夏から秋まで滋味豊かな「鱧料理」が楽しめます。鱧は非常に生命力のあ ...

2019年8月10日

旬のお料理

夏の涼味は、やっぱり炭火の香り 「鮎の塩焼き」 

炭火の香りも香ばしい「鮎の塩焼き」夏の山里の涼味! なんといっても「 鮎 」!!夏の京会席には欠かせない、鮎の塩焼き、会席「青楓」にも焼き物で召し上がっていただけます。京会席 「青楓」× 山のテラス  ...

2019年8月7日

旬のお料理

京都 丹波 「亀岡牛ステーキ」 で、暑い夏を乗り切ろう!!

ーー 地元のおいしいもん 追加のお料理 -- 「亀岡牛ステーキ」あつーーい 夏! 亀岡牛のステーキを食べ、パワーをつけて乗り切ろう!!丹波・亀岡の牛たちは丹波の美しい水と空気によって育まれています。黒 ...

2019年5月28日

旬のお料理

期間限定 「亀岡牛とアワビを楽しむプラン」 好評につき延長!

昨年からの新メニュー「亀岡牛とあわびの特選料理」は「牛肉のすきやき」か 「牛肉のしゃぶしゃぶ」お好きなものを選べて、和牛の美味しさを堪能でき、宝楽に塩釜で仕上げた鮑も存分に召し上がっていただけて好評で ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる