板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2019年4月22日

旬のお料理

温泉旅館の朝食は、ほかほか 炊きたてご飯と 京のおばんざい

カラダ目覚める朝ごはん! 地元契約農家から届いた野菜をふんだんに使った カラダに優しい朝ごはん大きなおくどさんでほかほか炊きたてご飯と、豆皿に少しづつ、種類をいっぱい・・・自家製 豆腐丹後の海の恵み  ...

2019年4月17日

旬のお料理

すみや亀峰菴 会席料理「春宵」 お献立の一例

ここ湯の花温泉辺りでは、山桜、しだれ桜がお花見していただけます。  八重桜は、まだつぼみ・・・
今しばらく、ボンボリやお花見の八寸で華やかです。

2019年3月20日

旬のお料理

七谷地鶏の旨味たっぷり 粽(ちまき)が入った「光秀鍋」

2020年のNHK大河ドラマ「明智光秀」決定を記念して、新たにお目見えいたします。約25年前にすみや亀峰菴で提供していた「光秀鍋」が内容を新たに、この度復活いたしました。メインの具材は「七谷地鶏」×「 ...

2019年3月15日

旬のお料理

「旅サラダ」でも紹介された ボタン鍋 今年もシーズン終了間近です。

毎年恒例のボタン鍋。今シーズンもたくさんのお客様にお召し上がりいただきました。先月は「旅サラダ」でもご紹介いただき、タレントの古坂大魔王さんにもお召し上がりいただきました。すみや亀峰菴のボタン鍋は、白 ...

2019年1月7日

旬のお料理

一月七日 無病息災を願って・・・ 正月行事 「春の七草粥」 

本日1月7日は、五節句の一つ、「人日の節句」です。
今年の無病息災、長寿健康を願い、
そしてお正月の豪華な食事で疲れた胃を休めるために春の七草を食べる日です。
...

2018年12月6日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から人気の一品  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能「ぼたん鍋」を経験済みの方は、「猪肉のすき焼き」を是非!肉のうまみをよりダイレクトに感じることができる逸品です毎年好 ...

2018年12月5日

旬のお料理

毎年人気上昇 冬のおすすめ料理 ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。

2018年12月1日

旬のお料理

丹波名物 冬のご馳走「ぼたん鍋」今年もスタートです!

朝、夜が冷え込む季節多なりました。庭の紅葉もピークを迎え、落葉がとてもきれいです。暖かい鍋料理がおいしい季節の到来です。今年も11月の中旬にイノシシ猟が解禁になり、すみや亀峰菴でも12月1日からぼたん ...

2018年11月4日

旬のお料理

もうすぐシーズン終了 松茸と丹波牛のすきやき 動画で紹介

松茸たっぷりの牛すき焼きはひとあじ違った味わいこの時期しか味わえない、松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ食べられるのは、11月15日まで! お急ぎください熱した鉄鍋の底面いっぱいの松茸。程よく焼けたところ ...

2018年10月28日

旬のお料理

松茸料理は11月中旬まで! 定番の焼き松茸をご堪能ください

七輪の上で、じんわりと焼かれていく汗をかいているかのように、松茸のエキスが染み出たころにいただくと、口の中に広がる芳しさ松茸と言えば「焼き松茸」もっともシンプルに松茸の香りと味を楽しむことが出来る逸品 ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる