板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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お知らせ一覧

2018年4月4日

旬のお料理

あわびと亀岡牛のお料理から  ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介

この春新しくお目見えのメニュー「あわびと亀岡牛の会席」

目玉の逸品は「あわびの塩釜」

殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げまし...

2018年3月2日

旬のお料理

3月のお献立~春宵~

ぽかぽかと暖かい日々が続き、当菴の梅も徐々に咲き始め、

春の陽気に近づいて来た気がします。

今月は桃の節句をイメージした八寸や
...

2018年2月7日

旬のお料理

丹波牛とふぐのお料理から  ~牛肉の焙り寿司 松茸ぽん酢漬け~ を動画でご紹介

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

2018年2月4日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉と鴨肉の治部煮 茶漬け~ を動画でご紹介

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

2018年1月29日

旬のお料理

冬の特選料理から  ~焼ふぐの土瓶蒸し~ を動画でご紹介

蓋をあけると、香ばしいかおり焼ふぐの旨みが凝縮された出汁がたまりませんふゆの味覚といえば「ふぐ」 てっさや、焼ふぐ、てっちりなど、様々な味わい方があります。そんな中でおススメしたいのがこちらのお料理香 ...

2018年1月27日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」メインの大なべは、「ぼたん鍋」か「猪肉のすき焼き」のどちらかをお選びいただけます ...

2018年1月23日

旬のお料理

和食とオーストリアワインのマリアージュ 「かにすき」とグリューナーフェルトリーナー

いつも好評いただいております。オーストリアワインと和食のマリアージュ今回はかにとグリューナーフェルトリーナー昨日のブログでご紹介した「かにすき」に少しリッチな白ワインを合わせました。ブリュンデルマイヤ ...

2018年1月22日

旬のお料理

蟹とふぐのお料理から ~かにすき~ を動画でご紹介 

蟹とふぐのお料理を贅沢に!
毎年好評いただいております、冬の贅を一度に楽しめる「蟹とふぐのお料理」をご紹介。
今回は、お料理の後半に登場する、蟹すきを動画でお届けいたします...

2018年1月7日

旬のお料理

五節句 「人日の節句」 亀岡産の七草で無病息災を願って・・・

お正月の華やぎもひと段落というこの頃、

本日は五節句の中の一つ、「人日の節句」です。

今年一年の無病息災、長寿健康を願いつつ、
...

2017年12月15日

旬のお料理

‘17 第112回 京料理展示大会に参加しました。

12月13,14日に京都市勧業館「みやこめっせ」で行われた京料理展示大会にすみや亀峰菴が参加しました。
すみや亀峰菴も「語り受け継がれし味噌を使って」というテーマに沿った料理を展示させて...

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