板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2019年8月13日

旬のお料理

京の夏に欠かせない、涼しげな 鱧のお料理

夏の涼味 「 鱧料理 」ふっくらとした真白き鱧、淡白な旨味をお楽しみください「鱧のあぶり」炭火で皮目を少し焙って香ばしく、土佐酢とおろし生姜でさっぱり「鱧しゃぶ」ぽん酢にすだちの香りで涼やかに「鱧落と ...

2019年8月12日

旬のお料理

京都の夏 「鱧料理」 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介

~ 鱧の骨切り ~京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧走り、旬、名残・・・と、初夏から秋まで滋味豊かな「鱧料理」が楽しめます。鱧は非常に生命力のあ ...

2019年8月10日

旬のお料理

夏の涼味は、やっぱり炭火の香り 「鮎の塩焼き」 

炭火の香りも香ばしい「鮎の塩焼き」夏の山里の涼味! なんといっても「 鮎 」!!夏の京会席には欠かせない、鮎の塩焼き、会席「青楓」にも焼き物で召し上がっていただけます。京会席 「青楓」× 山のテラス  ...

2019年8月7日

旬のお料理

京都 丹波 「亀岡牛ステーキ」 で、暑い夏を乗り切ろう!!

ーー 地元のおいしいもん 追加のお料理 -- 「亀岡牛ステーキ」あつーーい 夏! 亀岡牛のステーキを食べ、パワーをつけて乗り切ろう!!丹波・亀岡の牛たちは丹波の美しい水と空気によって育まれています。黒 ...

2019年5月28日

旬のお料理

期間限定 「亀岡牛とアワビを楽しむプラン」 好評につき延長!

昨年からの新メニュー「亀岡牛とあわびの特選料理」は「牛肉のすきやき」か 「牛肉のしゃぶしゃぶ」お好きなものを選べて、和牛の美味しさを堪能でき、宝楽に塩釜で仕上げた鮑も存分に召し上がっていただけて好評で ...

2019年5月10日

旬のお料理

いつも人気! 地元の和牛を味わう 「丹波牛のすき焼き」プラン

新緑の5月、さわやかな季節になりました。 「すきやき」牛肉・醤油・砂糖のジュージューと焼ける香ばしい匂いが、食欲を刺激します!地元丹波牛・亀岡牛のすきやきを味わう宿泊プランは、いつも人気のプランです。 ...

2019年5月4日

旬のお料理

皐月 端午の節句 すみや亀峰菴 お献立の一例

風薫る五月、会席料理にオーストリアの白ワインを合わせて5月 会席料理の一例八寸  筍絹皮 鯛の子和え、うすい豆真丈、蕗土佐煮椀物  甘鯛 水茄子 清まし仕立て向付  初鰹焼き霜、いさき、烏賊強肴  平 ...

2019年4月22日

旬のお料理

温泉旅館の朝食は、ほかほか 炊きたてご飯と 京のおばんざい

カラダ目覚める朝ごはん! 地元契約農家から届いた野菜をふんだんに使った カラダに優しい朝ごはん大きなおくどさんでほかほか炊きたてご飯と、豆皿に少しづつ、種類をいっぱい・・・自家製 豆腐丹後の海の恵み  ...

2019年4月17日

旬のお料理

すみや亀峰菴 会席料理「春宵」 お献立の一例

ここ湯の花温泉辺りでは、山桜、しだれ桜がお花見していただけます。  八重桜は、まだつぼみ・・・
今しばらく、ボンボリやお花見の八寸で華やかです。

2019年3月20日

旬のお料理

七谷地鶏の旨味たっぷり 粽(ちまき)が入った「光秀鍋」

2020年のNHK大河ドラマ「明智光秀」決定を記念して、新たにお目見えいたします。約25年前にすみや亀峰菴で提供していた「光秀鍋」が内容を新たに、この度復活いたしました。メインの具材は「七谷地鶏」×「 ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる