板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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お知らせ一覧

2020年3月25日

旬のお料理

春の季節の特別料理 「筍と山菜、丹波牛 会席」ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。オーストリアワイン 自然派の作り手が多く、優しい味わい。和食との相性は抜群!ペアリングをお楽...

2020年3月4日

旬のお料理

春のおすすめ 季節の特別料理 ご紹介

春の特別料理、「筍と山菜、丹波牛のお料理」「あわびと丹波牛のお料理」「桜鯛と丹波牛会席」をご紹介。この時期にしか味わえない、京の山里の味をご堪能ください。

2020年1月24日

旬のお料理

一月 睦月、二月 如月 節分のお献立 「 雪花 」

一月 二月 節分の頃「 雪花 」 お献立の一部をご紹介八寸 「立春大吉」「追儺招福」 丹波黒豆や節分に寄せた前菜強肴 ふぐの土瓶蒸し向付 その日のおまかせ お造り小鍋 ぼたん鍋 大寒を過ぎ、猪肉に脂が ...

2019年12月16日

旬のお料理

十二月 師走のお献立 「 雪花 」

十二月 師走「雪花」 お献立の一部をご紹介12月~3月までは丹波 冬の味覚「ぼたん鍋」の小鍋がお献立につきます。オーストリアワインとのマリアージュをお楽しみください八寸強肴ふぐの土瓶蒸し向付温物京野菜 ...

2019年11月11日

旬のお料理

冬の「季節の特別料理」続々 始まります! 

亀岡の霧も深まり 冬の「季節の特別料理」が始まりますお料理から選ぶ宿泊プラン季節のおすすめ特選料理 宿泊プランはこちら11月16日から 「 丹波牛 と ふぐ の お料理 」「丹波牛とふぐのお料理」×「 ...

2019年11月3日

旬のお料理

十一月 霜月のお献立  「 秋 麗 」

十一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介 八寸強肴半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。向付替り鉢(小鍋)京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て京都の ...

2019年10月3日

旬のお料理

秋の味覚 「 松茸と丹波牛のすき焼き 」 は、今がおすすめ!

秋の味覚「 松茸と丹波牛のすき焼き 」は、今がおすすめ! この時季だけの取り合わせ、松茸と牛肉の絶妙の味わいをお召し上がりください。口の中いっぱいに広がる 松茸の香り、牛肉の甘み、割り下のコク、卵の滑 ...

2019年9月16日

旬のお料理

季節の特別会席 「丹波牛と鱧のお料理」 が 好評です!

これから旨味が増す”名残り鱧”と、肉質も最高級の”丹波牛”季節の特別会席「丹波牛と鱧のお料理」 二つの食材を一緒に楽しめる特別料理が好評です!  「鱧と丹波牛のお料理」 宿泊プランはこちら       ...

2019年8月29日

旬のお料理

秋の到来 「松茸と丹波牛の特別料理」 始まります!

京都も朝夕が涼しくなってきました秋の訪れと共に 「松茸と丹波牛の特別会席」 始まります!亀岡の美しい自然に育てられた、旨みたっぷりの「丹波牛」と、秋の味覚の王様「松茸」を共にいただく贅沢、季節限定のメ ...

2019年8月13日

旬のお料理

京の夏に欠かせない、涼しげな 鱧のお料理

夏の涼味 「 鱧料理 」ふっくらとした真白き鱧、淡白な旨味をお楽しみください「鱧のあぶり」炭火で皮目を少し焙って香ばしく、土佐酢とおろし生姜でさっぱり「鱧しゃぶ」ぽん酢にすだちの香りで涼やかに「鱧落と ...

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