板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2017年10月8日

旬のお料理

京都 「丹波松茸」 今年も 入荷しています!!

希少な「丹波地山の松茸」、良い松茸が入荷しました!
今年の、金木犀は例年より一週間位早めに咲き始めました。金木犀がふわりと香る時、
京都の人たちが待ち望む、丹波松茸が取れる...

2017年9月7日

旬のお料理

秋の贅 松茸のお料理と温泉を楽しむ♪

涼しい日が多くなりました。露天風呂に入りながら澄んだ秋の空を眺めたい、そんな季節に近づいてきましたね。9月から季節の特別料理「松茸のお料理」がはじまっております。丹波の松茸は10月が時季ですのでこのプ ...

2017年8月31日

旬のお料理

秋のおすすめ 名残り鱧を楽しむ♪

鱧と言えば、京都 夏の風物詩、そんなイメージがありますが、秋の名残りの鱧は脂がのって、さらにおいしい時季なのです。
料理人の手によって骨切りされた鱧はふわりと柔らかく、炙っても、お鍋にし...

2017年7月12日

旬のお料理

7月中旬のお献立~青楓~

今月のお献立は、京都の夏の食材の定番、鱧や賀茂茄子、鮎をふんだんに使ったお料理でご用意しております。

八寸は祇園祭りにちなんだ短冊「蘇民将来子孫也」をつけてご用意しており...

2017年7月9日

旬のお料理

7月・8月 限定!! オススメのお料理 「お軽め会席」

さて、本日はおすすめプランのご紹介です。
昨年に好評でした「お軽め会席」プランが今年もお目見えしております!
わかりやすく言うと「お食事は量より質重視」のプチ特選料理です。...

2017年7月6日

旬のお料理

七夕(しちせき)の節句 お料理と七夕飾りのご紹介

明日7月7日は五節句の一つ、「七夕」です。すみや亀峰菴のお料理でも、季節を感じていただけるよう、七夕の節句にちなんだ飾り付けをしております。よく冷えたオーストリアワインと、夏の京会席との相性もバッチリ ...

2017年5月21日

旬のお料理

五月のお献立~春宵~

5月の上旬は筍や山菜など、春を代表する食材を多く使用しておりましたが、5月の下旬となると、京都 夏の風物詩「鮎」がお目見えし、初夏の訪れを感じさせられるようなお献立でご用意いたしております。さわやかな ...

2017年5月14日

旬のお料理

京都 夏の味覚「鮎」 今年も入荷しました!

青空が広がる日中は少し暑く、初夏の訪れを感じます。すみや亀峰菴でご提供しているお料理では、春の旬である筍はもう終わりの時期になり、いよいよ鮎の季節の到来です。京の舞妓さんたちが好んで食した鮎のお料理。 ...

2017年4月13日

旬のお料理

四月のお献立~春宵~

今月のお献立は、筍や山菜など旬の食材をふんだんに扱ったお献立でご用意しております。

2017年4月2日

旬のお料理

四月 「春宵」 献立 打ち合わせ

昨日、四月のお料理「春宵」献立の打ち合わせを行いました。
今年は、まだまだ肌寒い日が続き桜もまだですが、桜の時季に合せてお献立が少し変わります。

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
PAGE TOP
閉じる