板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2018年12月6日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から人気の一品  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能「ぼたん鍋」を経験済みの方は、「猪肉のすき焼き」を是非!肉のうまみをよりダイレクトに感じることができる逸品です毎年好 ...

2018年12月5日

旬のお料理

毎年人気上昇 冬のおすすめ料理 ジビエと京野菜とワインをお楽しみください

当菴自慢の「ぼたん鍋」をメインとし、猪肉を使ったお料理と、
この季節、大地の旨味を蓄える、滋味深い根菜類をいかした新メニューが期間限定でお目見えいたします。

2018年12月1日

旬のお料理

丹波名物 冬のご馳走「ぼたん鍋」今年もスタートです!

朝、夜が冷え込む季節多なりました。庭の紅葉もピークを迎え、落葉がとてもきれいです。暖かい鍋料理がおいしい季節の到来です。今年も11月の中旬にイノシシ猟が解禁になり、すみや亀峰菴でも12月1日からぼたん ...

2018年11月4日

旬のお料理

もうすぐシーズン終了 松茸と丹波牛のすきやき 動画で紹介

松茸たっぷりの牛すき焼きはひとあじ違った味わいこの時期しか味わえない、松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ食べられるのは、11月15日まで! お急ぎください熱した鉄鍋の底面いっぱいの松茸。程よく焼けたところ ...

2018年10月28日

旬のお料理

松茸料理は11月中旬まで! 定番の焼き松茸をご堪能ください

七輪の上で、じんわりと焼かれていく汗をかいているかのように、松茸のエキスが染み出たころにいただくと、口の中に広がる芳しさ松茸と言えば「焼き松茸」もっともシンプルに松茸の香りと味を楽しむことが出来る逸品 ...

2018年10月14日

旬のお料理

丹波松茸、続々入荷! 「地山 丹波松茸のお料理」は今だけ!!

丹波 秋の味覚といえば、松茸!! 10月、この時季だけの 山の幸「丹波松茸のお料理」は、お電話にてご予約承っております。 Tel : 0771-22-7722雨の後、お天気が続き、朝晩の冷え込みが秋深 ...

2018年9月30日

旬のお料理

新メニュー 松茸と丹波牛のすきやき

松茸たっぷりの牛すき焼きはひとあじ違った味わいこの時期しか味わえない、松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ熱した鉄鍋の底面いっぱいに、松茸を並べます。程よく焼けたところに、特製の割り下をまわしかけるとあたり ...

2018年8月11日

旬のお料理

八月のお献立~青楓~

今月は賀茂茄子やとうろこしなど旬の夏野菜もふんだんに使ったお献立でご用意しております。

先附、八寸では氷を使い、涼やかにしており目でも楽しんでいただけると思います。

2018年7月23日

旬のお料理

七月中旬のお献立~青楓~

今月のお献立は、京都の夏の定番「鱧」や「賀茂茄子」、「鮎」など

旬の食材をふんだんに使っております。



八寸に...

2018年6月11日

旬のお料理

夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介

ちりちりと、じんわりと凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、鱧の良いとこ ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる