板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2018年2月7日

旬のお料理

丹波牛とふぐのお料理から  ~牛肉の焙り寿司 松茸ぽん酢漬け~ を動画でご紹介

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

2018年2月4日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉と鴨肉の治部煮 茶漬け~ を動画でご紹介

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

2018年1月29日

旬のお料理

冬の特選料理から  ~焼ふぐの土瓶蒸し~ を動画でご紹介

蓋をあけると、香ばしいかおり焼ふぐの旨みが凝縮された出汁がたまりませんふゆの味覚といえば「ふぐ」 てっさや、焼ふぐ、てっちりなど、様々な味わい方があります。そんな中でおススメしたいのがこちらのお料理香 ...

2018年1月27日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」メインの大なべは、「ぼたん鍋」か「猪肉のすき焼き」のどちらかをお選びいただけます ...

2018年1月23日

旬のお料理

和食とオーストリアワインのマリアージュ 「かにすき」とグリューナーフェルトリーナー

いつも好評いただいております。オーストリアワインと和食のマリアージュ今回はかにとグリューナーフェルトリーナー昨日のブログでご紹介した「かにすき」に少しリッチな白ワインを合わせました。ブリュンデルマイヤ ...

2018年1月22日

旬のお料理

蟹とふぐのお料理から ~かにすき~ を動画でご紹介 

蟹とふぐのお料理を贅沢に!
毎年好評いただいております、冬の贅を一度に楽しめる「蟹とふぐのお料理」をご紹介。
今回は、お料理の後半に登場する、蟹すきを動画でお届けいたします...

2018年1月7日

旬のお料理

五節句 「人日の節句」 亀岡産の七草で無病息災を願って・・・

お正月の華やぎもひと段落というこの頃、

本日は五節句の中の一つ、「人日の節句」です。

今年一年の無病息災、長寿健康を願いつつ、
...

2017年12月15日

旬のお料理

‘17 第112回 京料理展示大会に参加しました。

12月13,14日に京都市勧業館「みやこめっせ」で行われた京料理展示大会にすみや亀峰菴が参加しました。
すみや亀峰菴も「語り受け継がれし味噌を使って」というテーマに沿った料理を展示させて...

2017年12月5日

旬のお料理

丹波 冬のご馳走「ぼたん鍋」今年も解禁!

寒さが本格的になって参りました。すっかり冬の気候となり、お鍋のおいしい季節になりましたね。今年も11月の中旬にイノシシ猟が解禁になり、すみや亀峰菴でも12月1日からぼたん鍋のお料理が始まりました!ぼた ...

2017年11月27日

旬のお料理

十一月 霜月のお料理 晩秋の八寸

晩秋の八寸 秋の深まりを感じさせる華やかな前菜です十一月 霜月のお料理晩秋の八寸 黄色に色づいた いちょうの葉や、真っ赤な紅葉が秋の深まりを感じさせる華やかな前菜です胡麻豆腐、京小蕪 甘酢漬け、柿 く ...

カテゴリー

新着記事

アーカイブ

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • 旬の料理を心行くまで 季節のおすすめ特選料理
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
PAGE TOP
閉じる