月替わりの懐石料理「瑞穂」10月のお献立
先付
蛸柔らか煮 小蕪 茗荷
八寸
舞茸貝ひも塩麴和え
赤万願寺焼き浸し
れんこん山椒煮 丹波黒豆
サーモン昆布締め 奈良漬 煮鮑
吸物
土瓶蒸し
松茸 鱧 丹波地鶏つみれ みつ葉 すだち
向付
まぐろ 烏賊 かんぱち
あしらい一式
お凌ぎ
さわら棒寿司
替り鉢
金目鯛小鍋仕立
亀岡野菜 豆腐
焼物
かます炭火焼
雑穀栗おこわ べっこう餡 生姜
強肴
賀茂茄子 亀岡牛
いちじく味噌 銀杏
御飯、小鉢、香の物、留椀
亀岡産こしひかり
湯葉ちりめん山椒
八丁味噌仕立
水物
季節の果物




