月替わりの懐石料理「瑞穂」8月のお献立
八寸
海老琥珀寄せ 百合根肝真丈 煮鮑
胡瓜 大徳寺麩胡麻和え
まくわ瓜白ワイン煮 トマト甘酢漬けチーズ添え
ズッキーニ焼浸し 鱧の子袱紗卵
椀物
清汁仕立
すずき 冬瓜
打ち茗荷 梅肉
向付
鱧焙り 烏賊 しまあじ
あしらい一式
お凌ぎ
鰻寿司 亀岡牛握り寿司
はじかみ 松茸ぽん酢
替り鉢
京鴨小鍋仕立
亀岡野菜 豆腐 ぽん酢
焼物
若鮎塩焼 蓼酢
冷し鉢
冷やし賀茂茄子
海老味噌 針柚子
御飯、鉢、香の物、留椀
亀岡産こしひかり
まぐろ醤油漬け
八丁味噌仕立
水物
季節の果物
抹茶ゼリー 丹波大納言小豆