月替わりの懐石料理「瑞穂」7月のお献立
先付
蛸焙り 香味野菜 緑酢
八寸
鱧南蛮漬 隠元 魚素麺黄身酢焼
生麩オランダ煮 つるむらさき胡麻和え
亀岡牛 太刀魚柚庵焼
椀物
薄葛仕立
とうもろこし豆腐
車海老 おくら 降り柚子
向付
金目鯛昆布締め 烏賊 まぐろ さごし
あしらい一式
お凌ぎ
鱧握り寿司 酢取り茗荷
替り鉢
鮑しゃぶしゃぶ
亀岡野菜小鍋仕立て 若布 ぽん酢
焼物
若鮎塩焼 はじかみ 蓼酢
冷し鉢
賀茂茄子 ズッキーニ れんこん
トマト 万願寺唐辛子 湯葉
冷やし生姜餡
御飯、香の物、留椀
亀岡産こしひかり
八丁味噌仕立
水物
季節の果物
クリームチーズプリン