板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

  1. トップページ
  2. >
  3. お知らせ一覧
  4. >
  5. 旬のお料理

お知らせ一覧

2017年7月12日

旬のお料理

7月中旬のお献立~青楓~

今月のお献立は、京都の夏の食材の定番、鱧や賀茂茄子、鮎をふんだんに使ったお料理でご用意しております。

八寸は祇園祭りにちなんだ短冊「蘇民将来子孫也」をつけてご用意しており...

2017年7月9日

旬のお料理

7月・8月 限定!! オススメのお料理 「お軽め会席」

さて、本日はおすすめプランのご紹介です。
昨年に好評でした「お軽め会席」プランが今年もお目見えしております!
わかりやすく言うと「お食事は量より質重視」のプチ特選料理です。...

2017年7月6日

旬のお料理

七夕(しちせき)の節句 お料理と七夕飾りのご紹介

明日7月7日は五節句の一つ、「七夕」です。すみや亀峰菴のお料理でも、季節を感じていただけるよう、七夕の節句にちなんだ飾り付けをしております。よく冷えたオーストリアワインと、夏の京会席との相性もバッチリ ...

2017年5月21日

旬のお料理

五月のお献立~春宵~

5月の上旬は筍や山菜など、春を代表する食材を多く使用しておりましたが、5月の下旬となると、京都 夏の風物詩「鮎」がお目見えし、初夏の訪れを感じさせられるようなお献立でご用意いたしております。さわやかな ...

2017年5月14日

旬のお料理

京都 夏の味覚「鮎」 今年も入荷しました!

青空が広がる日中は少し暑く、初夏の訪れを感じます。すみや亀峰菴でご提供しているお料理では、春の旬である筍はもう終わりの時期になり、いよいよ鮎の季節の到来です。京の舞妓さんたちが好んで食した鮎のお料理。 ...

2017年4月13日

旬のお料理

四月のお献立~春宵~

今月のお献立は、筍や山菜など旬の食材をふんだんに扱ったお献立でご用意しております。

2017年4月2日

旬のお料理

四月 「春宵」 献立 打ち合わせ

昨日、四月のお料理「春宵」献立の打ち合わせを行いました。
今年は、まだまだ肌寒い日が続き桜もまだですが、桜の時季に合せてお献立が少し変わります。

2017年2月26日

旬のお料理

春の京会席 筍・山菜をふんだんに

本日、京都は春の陽気で散歩日和です。春の草花も芽を出す季節になってきましたね。
すみや亀峰菴では、3月中旬頃から春の味覚、季節の特別会席「筍と山菜、丹波牛のお料理」がお目見えいたします。...

2017年2月4日

旬のお料理

2月のお献立 節分の恵方巻き

節分は「鬼は外、福は内」悪魔、邪気を払い、春を迎え入れる行事でございます。
古くから、柊に鰯の頭を挿し戸口に立てたり、年の数より1つ多く豆を食べると厄払いになると言われてます。

2017年2月3日

旬のお料理

二月のお献立 雪花

今月のお料理は、冬の旬の食材とこれから訪れる春の走りの食材をたくさん盛り込みました。

八寸は、節分にちなんだ「追儺招福」「立春大吉」の短冊をつけてご用意しています。

  • 当庵おすすめ! エステ・リラクゼーション 小湯治 Ko-Touji
  • 日帰り温泉 Daytrip Spa
  • ダイニング Dining
  • ご自宅で楽しむ お取り寄せ Shopping Site
  • 過ごし方 How to spend
  • 予約特典 Premiere
  • ワインを楽しむプラン 5種類のワインをグラスでサービスいたします。
  • 露天風呂付客室に泊まれるプラン 6種類の室礼の異なる露天風呂客室で贅沢な時間を過ごす
  • 最上級のおもてなしプラン
  • お祝い・記念日プラン お花のアレンジメントかケーキかをご用意!
  • 日帰り温泉プラン 日帰りですみや亀峰菴を楽しむ
PAGE TOP
閉じる