板場から旬のお料理をお知らせ│京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴

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お知らせ一覧

2018年6月2日

旬のお料理

京都の夏と言えば鱧 ~鱧の骨切り~ を動画で紹介

京都の料理人の技が光る小気味良いリズムをご覧ください(音ありです)京都の夏の料理と言えば鱧7月から始まる「祇園祭」は「鱧祭り」とも言われ、あらゆるシーンで鱧が登場します。鱧は非常に生命力のある魚で、遠 ...

2018年5月29日

旬のお料理

鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介

間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください

夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きで...

2018年5月4日

旬のお料理

好評!! 新メニュー「あわび と 丹波牛 の お料理」献立ご紹介

人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき新しくお目見えした 季節の特別料理です! 好評の「あわびと丹波牛のお料理」お献立の一部をご紹介「 亀岡牛 の 焙り寿司」 実山椒を添えて ...

2018年4月4日

旬のお料理

あわびと亀岡牛のお料理から  ~あわびの塩釜~ を動画でご紹介

この春新しくお目見えのメニュー「あわびと亀岡牛の会席」

目玉の逸品は「あわびの塩釜」

殻付きのあわびをまるごとわかめと塩で包み、焼き上げまし...

2018年3月2日

旬のお料理

3月のお献立~春宵~

ぽかぽかと暖かい日々が続き、当菴の梅も徐々に咲き始め、

春の陽気に近づいて来た気がします。

今月は桃の節句をイメージした八寸や
...

2018年2月7日

旬のお料理

丹波牛とふぐのお料理から  ~牛肉の焙り寿司 松茸ぽん酢漬け~ を動画でご紹介

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

2018年2月4日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉と鴨肉の治部煮 茶漬け~ を動画でご紹介

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

〆の料理はお茶漬けなんです。 

鴨肉と猪肉を治部煮風にたいたものを、あつあつの白いご飯と共に。。。

2018年1月29日

旬のお料理

冬の特選料理から  ~焼ふぐの土瓶蒸し~ を動画でご紹介

蓋をあけると、香ばしいかおり焼ふぐの旨みが凝縮された出汁がたまりませんふゆの味覚といえば「ふぐ」 てっさや、焼ふぐ、てっちりなど、様々な味わい方があります。そんな中でおススメしたいのがこちらのお料理香 ...

2018年1月27日

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、冬の京野菜のお料理を堪能毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」メインの大なべは、「ぼたん鍋」か「猪肉のすき焼き」のどちらかをお選びいただけます ...

2018年1月23日

旬のお料理

和食とオーストリアワインのマリアージュ 「かにすき」とグリューナーフェルトリーナー

いつも好評いただいております。オーストリアワインと和食のマリアージュ今回はかにとグリューナーフェルトリーナー昨日のブログでご紹介した「かにすき」に少しリッチな白ワインを合わせました。ブリュンデルマイヤ ...

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