徒然日記

徒然日記

今年の大晦日は、大阪から蕎麦屋がやって来る!

 

soba2

今年も残り僅かです。

皆様は大晦日何をされますか?

毎年すみや亀峰菴では、大晦日に手打ち蕎麦をお客様に振舞っております。

そしてなんと!

今年はその「年越し蕎麦」を大阪本町から本格手打ち蕎麦屋の

「石臼挽 手打ちそば なか井」さんが来てくださることになりました!

soba1

なか井のご主人が作るのは、他では味わえない深いコシと喉越し抜群の麺。どこか懐かい風味のあるきりっとした出汁

この2つが組み合わさった最高級の手打ち蕎麦で今年を締めくくります!

そもそも、どうして「蕎麦」を大晦日に食べるのか皆さんご存知でしょうか。さまざまな文化がある中で大晦日、正月は沢山の習慣があります。

「石臼挽 手打ちそば なか井」

大阪市中央区備後町2-4-6 森田ビルB1

tel 06-6203-2008

 

「年越し蕎麦」はそのうちの1つ!

「今年一年の災厄を 断ち切る」という意味の中で、麺類の中で一番切れやすいものとされている蕎麦を食べるようになったのです。

江戸時代からのこの風習は今でも日本の文化に深く定着しています。

今までとは違うすみや亀峰菴の大晦日を、お泊りいただく皆様に楽しんで頂けるよう心よりお待ちしております。

 

おくどさん

ダイニング「旬膳瑞禾」にてお食事後にご用意

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。