徒然日記

徒然日記

アンタレス入りクグロフ試作!!

 

以前からブログでお知らせしていたホイリゲパーティのビュッフェで出すアンタレス入りクグロフの試作をしてみました。

クグロフはチョコレートをベースとしたオーストリアの伝統的なお菓子です。

アンタレスはZahelの赤ワインのトップキュベです。

Zahelのオリジナルレシピに基づいて作りました。

 

imageくぐろふ3

 

バター、チョコレートなどを混ぜ合わせたチョコレートクリームと卵白とグラニュー糖をしっかりと泡立てたメレンゲを用意します。

それと振るった小麦粉などをさっくり混ぜ合わせ、クグロフ型に流し込みます。

 

imageくぐろふ4

 

160度のオーブンでゆっくり60分間焼き上げます。

いい香りもしてきました!!

ちょっと生地を多く入れすぎてしまい、膨らみすぎちゃいました^^;

 

 

完成しました!!

一日熟成させてから召し上がっていただくとしっとりとそして赤ワインが香るケーキになります。

本場ではワインに浸して食べることもあるそうです。

imageくぐろふ1

 

 

当菴のオンラインショップでこちらからワインをお買い求めできます。

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。