旬のお料理

旬のお料理

京野菜とジビエのお料理から人気の一品  ~猪肉のすきやき~ を動画でご紹介

丹波の猪肉を中心に、鹿肉、京鴨など、山里の旨味「ジビエ」と、

冬の京野菜のお料理を堪能

「ぼたん鍋」を経験済みの方は、「猪肉のすき焼き」を是非!
肉のうまみをよりダイレクトに感じることができる逸品です

 

毎年好評の「京野菜とジビエのお料理」

メインの大なべは、「ぼたん鍋」か「猪肉のすき焼き」のどちらかをお選びいただけます。

今回は「すきやき」を動画でご紹介。

九条ネギの甘みと、猪肉の滋味がダイレクトに伝わり、甘辛な味付けと相まって、口の中は旨みで広がります。

 

ワインと楽しみたい一品です。
おススメのワインは、スパイシーな赤ワイン。
ブラウフレンキッシュの少しリッチな畑名付きのワインがおすすめです

 

 

京野菜とジビエのお料理では、他にも「京鴨と亀岡牛の炭火焼」や「鴨肉と猪肉のしぐれ煮茶漬け」など、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

寒い冬は、滋味たっぷりのジビエ料理をお楽しみ下さいませ。

 

京都府でも「森の京都ジビエフェア」と言った、地元のシカ肉、猪肉を使った料理を提供する料理店が多数参画しており、今年も「すみや亀峰菴」は参加しております。

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。