旬のお料理

旬のお料理

夏 季節の特別料理 「鱧と鮎」 「鱧と丹波牛」 「あわびと牛肉」 ご紹介

京都の湯宿で食す 夏の季節の特選料理

 

ジリジリする真夏の暑さも、ジメジメした梅雨のうっとおしさも、

おいしい料理と温泉で ゆっくり じわっと 癒されてください!

 

 

 

 

 

「 鱧 と 鮎のお料理 」 お献立

 

・鍋吸物   鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる

 

・向付  鱧落とし 梅肉醤油に山葵を少しつけて、爽やかな京の夏の味

 

・焼物  焙り鱧 若鮎塩焼  炭火で、焼きあげた若鮎、皮目を焙っていただく鱧は炭の香りと香ばしさで絶品のお料理

 

・替鉢  小鍋で召し上がっていただく、鱧しゃぶしゃぶ 又は 鱧すきは、選んでいただけます

 

・油物  鱧 と 京野菜の天ぷら 天婦羅にするとまた美味い

 

・ご飯  鮎ご飯 なかなか食べられない、焼き鮎を土鍋で仕上げた 鮎ごはん

 他

 

鱧と鮎のお料理 宿泊プランはこちら

 

 

 

 

 

「 鱧 と 丹波牛のお料理 」  お献立

 

・鍋吸物   鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる

 

・お凌ぎ  鱧落し 梅肉 寿司、 美味い脂ののった亀岡牛を焙って寿司に

 

・向付  鱧落とし 梅肉醤油に山葵を少しつけて、爽やかな京の夏の味

 

・焼物   七輪の炭火で仕上げる、焙り鱧は皮は香ばしく身はふっくら、土佐酢生姜でさっぱりと、 丹波牛一口ステーキはお好みの焼き加減で・・

 

・替鉢   小鍋で召し上がっていただく「丹波牛すき焼き」 又は 「丹波牛しゃぶしゃぶ」お一人づつ選んでいただけます

 

・ご飯   鱧のだしの効いた土鍋炊きの鱧ご飯 又は 鱧をふっくら醤油で炊き上げ梅肉をきかせた鱧茶漬け、これは、悩むところです、選んでいただけます(2名様ご一緒で)

 他

 

鱧と丹波牛のお料理 宿泊プランはこちら

 

 

 

 

 

贅沢三昧「 あわび と 丹波牛のお料理 」  お献立

 

贅沢に鮑を丸ごと塩釜にして宝楽で蒸し焼きに!! 

 

・鍋吸物   鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる

 

・お凌ぎ  程よい歯ごたえと優しい旨み 煮あわび 寿司、 美味い脂ののった亀岡牛の焙り寿司 

 

・向付   鮑の昆布締め 旨みがさらに広がる美味、その日のおすすめ お造り

 

・宝楽焼き  鮑の塩釜焼き わかめで包んだあわびを塩でしっかり固めます 塩釜の中でじっくり火が通り、海の香りと旨みが閉じ込められた「鮑の塩釜焼き」を、小槌で割って、肝をといた醤油でいただく贅沢な逸品です!  

「お祝い」などにも最適、御祝の場合 事前にお知らせください。

 

・大鍋  「丹波牛のすき焼き」か「丹波牛のしゃぶしゃぶ」どちらもしっかり召し上がっていただきます。 お好きな方をお選びください。 (2名様ご一緒で)

 

・ご飯  丹波牛しぐれ煮茶漬け 

 

 

贅沢三昧 鮑と丹波牛のお料理 宿泊プランはこちら

 

 

 

関西2府4県【京都のお宿で魅力再発見キャンペーン】令和2年7月1日~7月31日 

7月中 何度でも使えます! 宿泊 お一人一泊につき 2,500円割引き 

 

【エンジョイ湯の花温泉キャンペーン】令和2年7月1日~9月30日 (定員になり次第終了、お早めに!)

日帰り温泉&昼食もOK!  宿泊・昼食 お一人様につき 2,500円割引き 

 

キャンペーン内容 詳しくはこちらへ

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。