旬のお料理

旬のお料理

一月のお料理一例 雪花

一月

 

 

 

 

 

 

 

今月のお料理は、珍しい焼ふぐの土瓶蒸しや冬の京野菜の定番、聖護院蕪を使いました蕪蒸しをご用意いたしております。

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

「八寸」 千社唐 梅人参 小蕪松葉通し 網笠柚子 鯖寿司 松笠烏賊 黒豆

「強肴」 土瓶蒸し 焼ふぐ うぐいす菜 大黒本しめじ 白葱 すだち

「向付」 鯛重ね造り 鮪 烏賊 あしらい一式

「替り鉢」 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立 ぽん酢

「焼物」 鰆柚庵焼き 亀岡牛ひとくちステーキ

「温物」 聖護院蕪蒸し 黒むつ 吉野餡 山葵

「酢の物」 ずわい蟹 子持ち昆布 土佐酢

「御飯」 亀岡産こしひかり

「香の物」

「留椀」 八丁味噌仕立 きのこ 湯葉 みつ葉 粉山椒

「水物」 バニラアイスクリーム 抹茶仕立 苺 蓬麩 丹波大納言小豆 黒豆きな粉

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。