旬のお料理

旬のお料理

丹波松茸、今季初入荷!!

すみや亀峰菴の玄関の金木犀が小さな花をたくさんつけています。

ふとした時に金木犀の甘い香りがするこの季節、
丹波松茸が取れる時期でもあります。
そろそろ松茸入る頃かなと、思っていたところ・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昨日、丹波松茸の初入荷がありました!
やはり、香りの良さが全然違いますね!
近年は9月下旬に入荷できることも多かったので、
少しゆっくり目の印象でしょうか。

丹波松茸は年々希少なものとなっており、
ご予約をいただいていても、丹波松茸が採れないこともしばしばあります。
それでも、できるだけ沢山のお客様に食べていただけるように努めておりますので、
是非、お越しくださいませ。
10月が丹波松茸のシーズンです。
今年の秋は台風や雨が多いので、松茸の時期がどうなるか、
難しいですね。沢山採れることを願います。

(丹波松茸のお料理はお電話でのみ、予約を受け付けております)

 

また、当菴では産地おまかせの「松茸のお料理」のプランもございます。
日ごろから「丹波もの」を扱う料理長の、おすすめ料理ご堪能ください。

「松茸のお料理 宿泊プラン」のご予約はこちらから

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。