旬のお料理

旬のお料理

鱧と鮎のお料理から ~鮎の塩焼き~ を動画でご紹介

間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください

 

夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きではないでしょうか。

当菴で使っている鮎は小ぶりで、頭からしっぽまで丸ごとお召し上がりいただけます。

炭火でじっくりと炙ると、鮎の身から何とも言えない美味しそうな脂が、
周りには香ばしい香りが漂います。

十分に旨味が引き出された鮎を一口嚙めば、口いっぱいに広がるジューシーな脂と、ホクホクした身
そしてほろ苦さと、塩味の調和が最高。
お酒が進みます。

まずは動画でお楽しみください。

 

こちらのコースでは、他にも「あぶり鱧」や「鱧しゃぶ」などが、お楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。