旬のお料理

旬のお料理

もうすぐシーズン終了 松茸と丹波牛のすきやき 動画で紹介

 

 

松茸たっぷりの牛すき焼きは
ひとあじ違った味わい

この時期しか味わえない、
松茸と牛肉との絶妙の組み合わせ


食べられるのは、11月15日まで! お急ぎください

 

熱した鉄鍋の底面いっぱいの松茸。
程よく焼けたところに、特製の割り下をまわしかけると
あたりは香ばしい香りに包まれ、
松茸のエキスを存分に吸収した、すき焼きの出汁がクツクツと。

程よく炊けた松茸、そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、
その上から、きれいに脂ののった牛肉を、松茸に蓋をするように丁寧に並べます。

色が変わったころに、牛肉を返し、ほどなくすれば食べ頃
牛肉で、松茸をくるんで、溶き卵につけていただく。

 

 

口の中いっぱいに広がる
松茸の香り、牛肉の甘み、割り下のコク、卵の滑らかさ
噛みしめるごとに、歯ごたえのある松茸から染み出すうまみ

ひとあじ違った松茸の味わい
是非ともお試しください

 

 

 

【献立内容】

食前酒

秋の八寸

松茸の土瓶蒸し

季節の魚のお造り

松茸と丹波牛のすき焼き

ご飯、香の物

水物

 

 

 

ご予約はこちら

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。